• Il n'est pas nécessaire de commenter la relation de cette photo, publiée pour la Communauté de Poupinette , avec le thème du jour  "Envie".

    Un détail seulement, il s'agit d'une patisserie sicilienne à Rome...et cela n'est qu'un petit échantillon....
    Beaucoup de spécialités sont d'origine arabe : les pates d'amande, la cassata remplie de fruits confits, mais aussi les  "cannoli" fourrrés de "ricotta...
    Voilà une phrase trouvée sur le Net:
    "La  culture gastronomique sicilienne et complexe et multiple, elle est constituée de contributions laissées par toutes les cultures qui se sont établies dans l'Ile au cours des deux  derniers millénaires. En effet nous pouvons relever les signes des habitudes alimentaires de la Magna Grecia en passant  par les desserts arabes et les recettes de la tradition juive : ce qui rend la cuisine sicilienne vraiment variée.  Et on viendra nous dire que les invasions n'apportent que des choses négatives !!!

    Comme quoi ce bassin méditerranéen a vraiment du bon...







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