• cuisine en cartes postales

    Encore le Sud, mais aux fourneaux! Pour la Communauté de Perfecta "Cartes Postales du monde", ces cartes recettes que je vous livre, avec leurs recettes....on ne sait jamais ..si vous ne les connaissiez pas...

     

     

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    Et en hommage à mon coté savoyard (et oui....) cette recette du gratin!!!

     

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    Bon Appetit!!!

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  • Commentaires

    22
    lizagrèce
    Samedi 17 Septembre 2011 à 17:11
    lizagrèce

    J'adore les cartes-recettes même si je les connais

    21
    Chris
    Samedi 17 Septembre 2011 à 17:11
    Chris

    On commence déjà à avoir l'eau à la bouche à regarder les photos.... Hum ! c'est bien bon tout ça !!!! J'ai des cartes du même genre, si ça te dis, je te les envoie.... Bises gourmandes. - Chris -

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    20
    Samedi 29 Janvier 2011 à 10:10
    Yvette

    Je viens de prendre mon pti dej, alors pas trop faim. Mais c'est vrai que cela ramène des années en arrière! Encore que.... je ne me prive pas de cuisiner. Au détriment de mon ulcère à l'estomac ....

    19
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 13:10
    marie

    Les cartes sont sublimes!!

    18
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 02:32
    Annick

    de bonnes recettes comme je les aime!

    je n'ai pas retrouvé mes cartes avec des recettes!

    bisous.

    17
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 02:05
    Dany

    nous habitons un nouveau quartier, la ville en deux ans, c'est beaucoup etalee, c'est pourquoi les routes sont encore un peu desertes, pour notre sejour,c'est pas mal,mais  j'ai mal choisi la periode, jan/fev c'est qaund meme trop froid pour se promener, pas beaucoup de parcs a visiter.
    Apparemment un peu de vent, pas trop de soleil, mais un temps assez doux.
     je te souhaite un excellent vendredi


    16
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 22:39
    iris

    alors ... je déteste la ratatouille et j'adore le gratin savoyars mais devine ce ui est meilleur pour mes fesses justement tiens pendant u'on en parle ???

    ah lala ; la vie est mal faite

    bonne soirée / IRIS

    15
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 10:17
    virjaja

    vivement cet été pour une bonne ratatouille avec des légumes frais!!! gros bisous Jacqueline. cathy

    14
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 22:21
    Michel

    Eh bien en voila de bonnes choses.....par quoi allons-nous commencer ?

    13
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 15:47
    cigalette

    hum...tout cela m'a l'air bien délicieux, merci pour ces délicieuses cartes, bisous

    12
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 15:15
    claireloisirs.

    Que du soleil à mettre dans nos assiettes, avec un" grand" faible pour la pissaladière.Bises

    11
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 14:46
    marine-over

    jolies cartes bon après-midi bisous

    10
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 13:40
    Marie

    Ce midi ce fut tartiflette à la maison ! hum! plat d'hiver mais j'aime ces plats méditerrannéens comme la ratarouille...bien épicée...bises....avec un rayon de soleil en plus...

    9
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 09:26
    canelle56

    Une manière très agréable de collectionner les recettes ...bises Jacqueline

    8
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 08:34
    ZÉPHYR

    Bonjour Jacqueline,

    Ces recettes qui nous viennent du Sud, c'est une invitation au soleil au pays savoyard !

    Je préfère cette façon de cuisiner : la cuisine traditionnelle. Les nouvelles saveurs m'horripilent.

    7
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 08:01
    Marine D

    La pissalladière j'en fais, plat niçois, et le gratin savoyard aussi, c'est délicieux !

    Bises Mina

    6
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 03:02
    Kelly

    de jolies cartes, cela me fait penser que j'en ai quelques unes de recettes de vendee, pour infos, les photos sont bien de dany ;=)
    Nous sommes revenus plus fatigués qu'avant les vacances  ;=)) , je te souhaite un excellent mercredi

    5
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 02:27

    Tres belle carte postale.

     

    4
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 01:12
    BENISSA

    Perdu, sur mon blog j'avais parié pour des recttes italiennes ou d'Afrique du Nord... aucun flair!

    3
    Mercredi 26 Janvier 2011 à 00:10
    Melly

    pas de pitié pour nos kilos en trop !

    2
    Mardi 25 Janvier 2011 à 22:24
    Bohnita

    Ratatouille, pissaladière, pistou : c'est bien "marenostrumesque" tout cela ! Tu mets du soleil dans ma soirée Jacqueline. Hum... que c'est bon tout ça !

    Comment ? J'ai oublié quelque chose ? Le gratin savoyard ? Warf. Brusque retour à la réalité de la saison...Brrr... (Je n'aime pas trop le gruyère : je préfère le parmesan frais !)

    Bon gros schmoutz à toi !

     

     

    1
    Mardi 25 Janvier 2011 à 21:51
    AD-Mary44 DEVENUE 49

    Tu nous gâtes avec tes recettes. Pour la ratatouille je m'oblige, lorsque j'ai le temps à faire revenir dans l'huile d'olive, SEPAREMENT, les légumes. C'est la façon de ma maman et je pense à elle à chaque fois. Il est vrai que je trouve meilleure la ratatouille préparée de cette façon, mais c'est le souvenir de l'enfance. Pous ton gratin savoyard, c'est délicieux et il est vrai que pour le gratin savoyard on met du gruère alors qu'il n'en faut pas pour le gratin dauphinois !!!!

    bien amicalement

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