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cuisine en cartes postales
Encore le Sud, mais aux fourneaux! Pour la Communauté de Perfecta "Cartes Postales du monde", ces cartes recettes que je vous livre, avec leurs recettes....on ne sait jamais ..si vous ne les connaissiez pas...
Et en hommage à mon coté savoyard (et oui....) cette recette du gratin!!!
Bon Appetit!!!
Tags : cartes, recette, postales, monde, perfecta
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Commentaires
21ChrisSamedi 17 Septembre 2011 à 17:11On commence déjà à avoir l'eau à la bouche à regarder les photos.... Hum ! c'est bien bon tout ça !!!! J'ai des cartes du même genre, si ça te dis, je te les envoie.... Bises gourmandes. - Chris -
Je viens de prendre mon pti dej, alors pas trop faim. Mais c'est vrai que cela ramène des années en arrière! Encore que.... je ne me prive pas de cuisiner. Au détriment de mon ulcère à l'estomac ....
de bonnes recettes comme je les aime!
je n'ai pas retrouvé mes cartes avec des recettes!
bisous.
nous habitons un nouveau quartier, la ville en deux ans, c'est beaucoup etalee, c'est pourquoi les routes sont encore un peu desertes, pour notre sejour,c'est pas mal,mais j'ai mal choisi la periode, jan/fev c'est qaund meme trop froid pour se promener, pas beaucoup de parcs a visiter.
Apparemment un peu de vent, pas trop de soleil, mais un temps assez doux.
je te souhaite un excellent vendredi
alors ... je déteste la ratatouille et j'adore le gratin savoyars mais devine ce ui est meilleur pour mes fesses justement tiens pendant u'on en parle ???
ah lala ; la vie est mal faite
bonne soirée / IRIS
vivement cet été pour une bonne ratatouille avec des légumes frais!!! gros bisous Jacqueline. cathy
Que du soleil à mettre dans nos assiettes, avec un" grand" faible pour la pissaladière.Bises
Ce midi ce fut tartiflette à la maison ! hum! plat d'hiver mais j'aime ces plats méditerrannéens comme la ratarouille...bien épicée...bises....avec un rayon de soleil en plus...
Bonjour Jacqueline,
Ces recettes qui nous viennent du Sud, c'est une invitation au soleil au pays savoyard !
Je préfère cette façon de cuisiner : la cuisine traditionnelle. Les nouvelles saveurs m'horripilent.
La pissalladière j'en fais, plat niçois, et le gratin savoyard aussi, c'est délicieux !
Bises Mina
de jolies cartes, cela me fait penser que j'en ai quelques unes de recettes de vendee, pour infos, les photos sont bien de dany ;=)
Nous sommes revenus plus fatigués qu'avant les vacances ;=)) , je te souhaite un excellent mercredi
Perdu, sur mon blog j'avais parié pour des recttes italiennes ou d'Afrique du Nord... aucun flair!
Ratatouille, pissaladière, pistou : c'est bien "marenostrumesque" tout cela ! Tu mets du soleil dans ma soirée Jacqueline. Hum... que c'est bon tout ça !
Comment ? J'ai oublié quelque chose ? Le gratin savoyard ? Warf. Brusque retour à la réalité de la saison...Brrr... (Je n'aime pas trop le gruyère : je préfère le parmesan frais !)
Bon gros schmoutz à toi !
Tu nous gâtes avec tes recettes. Pour la ratatouille je m'oblige, lorsque j'ai le temps à faire revenir dans l'huile d'olive, SEPAREMENT, les légumes. C'est la façon de ma maman et je pense à elle à chaque fois. Il est vrai que je trouve meilleure la ratatouille préparée de cette façon, mais c'est le souvenir de l'enfance. Pous ton gratin savoyard, c'est délicieux et il est vrai que pour le gratin savoyard on met du gruère alors qu'il n'en faut pas pour le gratin dauphinois !!!!
bien amicalement
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J'adore les cartes-recettes même si je les connais