-
Les bufflonnes ou les bufflesses italiennes??
Tout le monde (?) connait la mozzarella! mais combien connaissent la mozzarella de bufflonnes ??
Ce fromage frais fabriqué avec le lait de ces bovidés est d'une saveur particulière et le lait qui s'échappe de la pate est crémeux..
Mais comment expliquer l'arrivée de ces animaux très particuliers originaires de l'Asie dans les contrées du Sud de l'Italie??
Tout d'abord il faut remarquer que l'animal aime les endroits humides ; c'est ainsi qu'on le voit dans les rizières de l'Est de l'Asie. Et en se renseignant un peu plus on apprend qu'il furent "envoyés" justement dans les zones marécageuses et dans notre cas précis dans les Marais Pontins.
Et alors qui les firent arriver de l'Est du monde? Les Romains? Les Lombards? Ce sont les deux hypothèses. Les paris sont ouverts!
Voici deux photos des magnifiques animaux prises à deux pas de ce lac
Tags : deux, arriver, monde, particuliers, animaux
-
Commentaires
25MONIQUESamedi 17 Septembre 2011 à 20:29RépondreSi les buffles sont arrivés d' Inde au 7ème siècle en Turquie, et que tu as la preuve qu' au 2ème siècle, ils étaient en Italie, j' en conclus qu' il leur a fallu 500 ans pour apprendre à nager d' Italie jusqu' en Turquie. A moins qu' ils ne soient passés par la Grèce (seule Liza pourrait nous donner des infos). Ou par le Bosphore ... Mais ça fait toujours 500ans ....
Mais dans tous les cas, 500ans sont nécessaires. Alors que dire de ceux qui sont arrivés en Israël ? ( je ne sais plus qui a écrit ça)
Bonne nuit Jacqueline :) Le mystère reste entier .
Ça y est . A force de traîner sur le net, j' ai des renseignements sur les bébêtes:)
Alors : l' espèce qui vit en Turquie est le buffle anatolien. Migré d' Inde au 7ème siècle, en même temps que la poussée de l' Islam.
On le trouve dans toutes les régions marécageuses de la mer Noire, de Marmara, de l' ouest et du sud de la Turquie. Il est élevé pour son lait pricipalement.
Il est généralement de couleur gris à noir, avec du blanc sur la queue et la tête.
La population est passée de 371 000 têtes en 1990 à 146 000 en 2000. L' organisme encadrant la race est le "Agricultural Research Institute" .
Voilà pour notre espèce locale. Mais s' il est vrai que ces buffles sont arrivés d' Inde à cette date en Turquie, je pense que la migration ne s' est pas arrêtée dans ce pays .....
Bonsoir Jacqueline :)
A peine plus grosses qu' une vache ....Faut que j' aille voir Wiki :)
Bonne soirée Jacqueline :)
Ils ont l'air bien paisibles.
Bonne soirée.
Maintenenant, je ne sais pas s'il en reste beaucoup avec le bétonnage systématique :(
Comment sont-elles arrivées là ? Aucune idée.
Bon week-end Jacqueline :)
Bon week-end Jacqueline (y a plus de week-end pour toi!, j'oubliai)
Pas encore séxagénaire moi !!!!
Contente que mon blog puisse se lire mieux par tes yeux de 60 ans ! !!!!! Petite blague entre copines n'est-ce pas !
Bigs bisous Jacqueline!mais où sont leurs taches blanches ? !!!!!!!!
on se croirait en Camargue
bisous mais je fais attention aux cornes !!!
bisous Jacqueline et bonne journée
dire que celle qu'on nous vend est rarement faite avec un lait de buflonne ... il paraît que c'est carrément hyper bon ..
ils sont énormes, je n'en ai jamais vu et le fromage, est-il bon, je suppose que oui, tu en auras certainement dégusté
bonne soirée et bises
doque
mais les agro-alimentaires détournent tout , c'est comme pour la brousse, normalement c'est avec du lait de chèvres ( du rove ) mais la plupart du temps c'est du lait de vache.
ceci dit bien belles tes garndes voyageuses !
bises
jluc
La vraie mozarella est celle faite avec leur lait! (on reconnait tout de suite la gourmande)
Bises
Ajouter un commentaire