• Pièce montée..

    à la crème chantilly

    Je plaisante mais cette neige (de loin) est fort jolie

     Petit souvenir de mon séjour en Val d'Aoste**

    Pièce montée..

     

    Pièce montée..

     

    ** Le jambon d'Aoste est français

    "Ce produit industriel est fabriqué en France, dans la commune d’Aoste (Isère), et n’a rien à voir avec la ville d’Aoste située en Italie. Il n’est réglementé par aucun label ni aucune appellation contrôlée, contrairement au jambon d’Aoste italien (en italien "Valle d’Aosta Jambon de Bosses") qui est un produit artisanal disponible en faibles quantités.

    "Jambon d’Aoste" était une marque déposée du groupe Aoste (Cochonou, Justin Bridou, Jean Caby), leader français de la charcuterie appartenant au groupe américain Smithfield Foods. La Commission européenne a interdit l’utilisation de cette appellation qui prête à confusion, et la marque a été renommée en "Jambon Aoste". Source:http://www.jesuiscultive.com/spip.php?article475

     

    et voilà......

     

     

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  • Commentaires

    21
    Vendredi 25 Mai 2012 à 11:18
    Armide+pistol

    La "crème Mont Blanc", je la trouve écoeurante, je préfère de loin le "goùut nature"

    20
    Mardi 15 Mai 2012 à 08:55
    Clo de tahiti

    c'est zoliiii cette climatisation naturelle  !

    bisous de je suis revenue des tuamotu où il faisait chaud !

    19
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:45

    Tu as pris de super vacances, pour nous elles sont reportées, j'entre en clinique mardi...

    Asi es la vida

    Baci

    18
    Dimanche 13 Mai 2012 à 09:54

    superbe - bon dimanche fleuri - biz

    17
    Vendredi 11 Mai 2012 à 20:27

    Superbe !!!

    Tu me donnes envie j'adore ça ..

    Bises

    16
    Vendredi 11 Mai 2012 à 20:24
    Vieille Marmotte

    Bon sang ! c'est vrai qu'il fait plus chaud chez nous ! t'as vu un peu ? 29° à 20 heures !!!! de quoi faire fondre ta chantilly !

    Dis à Mémé ci-dessus de quitter sa moumoutte ! Tu sais pourquoi je suis revenue ? Juste pour écouter la Campanella !...

    même pas vrai ... c'était pour revoir MES montagnes ... Bisous

    15
    Vendredi 11 Mai 2012 à 16:32
    la guyanaise

    sublimes photos! la mantagne est plus que belle...

    oui, pour le jambon d'Aoste, j'ai vu aussi la mise au point sur un autre blog, il n'y a pas longtemps!

    bisous....

    14
    ΦΑΝΗ
    Vendredi 11 Mai 2012 à 16:03

    Je suis en regime............ donc : no comments :-((


    FANNY.

    13
    MeChris
    Vendredi 11 Mai 2012 à 15:34

    Ouahhh ! Tu nous la joue "gourmande" aujoud'hui !!!! entre cochonailles (italiennes et françaises) et cette belle chantilly..... le tout accompagné de Frantz. Un régal !!!! Chauds bisous de chez nous - Chris -

    12
    Vendredi 11 Mai 2012 à 14:24

    Bien heureuse de savoir ça! Maintenant  je serai moins bête. Pour moi, le jambon d'Aoste était Italien, et jamais Français. Il suffit de regarder le prix et là je pense qu'on saura d'où il vient exactement. Mais tu nous donnes bien la différence d'appellation. Merci Jacqueline    Yvette

    11
    Vendredi 11 Mai 2012 à 13:45
    sittelle-claudine

    Ah les p'tits cochons, le Julien Bridou et le Cochonou vous ont piqué des tranches de jambon ! ce serait mieux si les bêtes allaient en abattoirs Italiens peut-être... Bisous, je vais racheter des esquimaux, tiens  bisous Jacqueline

    10
    Vendredi 11 Mai 2012 à 11:31

    très jolies photos, piquées sur internet ?? ;=) faisant attention a ma ligne je ne mange pas de charcuterie. ma fleur de lotus va très bien, lle me dit qu'elle s'emm...embête un max ;=) et oui, pas son petit français pour l'embéter ,entre autre ....bises et merci pour ton aide financière
    cette matinée n'est pas si belle qu'hier, il y a de gros nuages, et je pense que nous aurons bientôt de la pluie.
    bonne journée de vendredi

    9
    Vendredi 11 Mai 2012 à 10:44

    Et bien, sacrément gourmande sur ce coup là !
    C'est beau la montagne !
    Bises et bonne journée 

    8
    Vendredi 11 Mai 2012 à 10:26

    et pour entretenir la confusion, ils faisaient des pubs très "dolce vita" ...gros bisous Jacqueline. cathy

    7
    Vendredi 11 Mai 2012 à 10:08

    Je ne connais rien en appelation controlée, mais j'ai gardé un souvenir grandiose d'un déjeuner dans une locanda entre la sortie du tunnel du MontBlanc et Aoste. Il y avait un monde fou, venu goûter ou dévorer la charcuterie qui était proposée là en quantité illimité. Cela remonte à très très longtemps, les années 70, mais le souvenirs est encore bien présent.

    Merci la mondialisation, je préfère les jambons et saucisson de pays fait artisanalement.

    Amitiés de Fine.

    6
    Vendredi 11 Mai 2012 à 10:07

    Merci de cette information culturelle..en effet cela prêtait à confusion...je suis un peu moins bête maintenant..bises grises et douces ce matin..

    5
    Vendredi 11 Mai 2012 à 09:25
    cigalette5

    Hum...de la chantilly, délicieuse, mais tes photos sont superbes jamais vu de neige éternelle de si près, bisous et merci

    4
    Vendredi 11 Mai 2012 à 09:19

    C'est vrai ! On en mangerait !

    3
    Vendredi 11 Mai 2012 à 09:11

    moi je préfère le jambon de Parme, plus fin -

    ces montagnes enneigées sont splendides -

    dis... tu sais qu'on est au Printemps ?   fini la neige (enfin on espère !)

     

    2
    Vendredi 11 Mai 2012 à 09:07
    Martine27

    Ah oui, mais il faut une très grosse cuillère !

    1
    Vendredi 11 Mai 2012 à 09:00
    Vieille Marmotte

    ..... et voilà qui est bien dit ! Magnifique ta Chantilly ! Bisous, la Romaine !

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