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Pièce montée..
à la crème chantilly
Je plaisante mais cette neige (de loin) est fort jolie
Petit souvenir de mon séjour en Val d'Aoste**
** Le jambon d'Aoste est français
"Ce produit industriel est fabriqué en France, dans la commune d’Aoste (Isère), et n’a rien à voir avec la ville d’Aoste située en Italie. Il n’est réglementé par aucun label ni aucune appellation contrôlée, contrairement au jambon d’Aoste italien (en italien "Valle d’Aosta Jambon de Bosses") qui est un produit artisanal disponible en faibles quantités.
"Jambon d’Aoste" était une marque déposée du groupe Aoste (Cochonou, Justin Bridou, Jean Caby), leader français de la charcuterie appartenant au groupe américain Smithfield Foods. La Commission européenne a interdit l’utilisation de cette appellation qui prête à confusion, et la marque a été renommée en "Jambon Aoste". Source:http://www.jesuiscultive.com/spip.php?article475
et voilà......
Tags : montagnes, val d aosta, jambon
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Commentaires
c'est zoliiii cette climatisation naturelle !
bisous de je suis revenue des tuamotu où il faisait chaud !
Tu as pris de super vacances, pour nous elles sont reportées, j'entre en clinique mardi...
Asi es la vida
Baci
Bon sang ! c'est vrai qu'il fait plus chaud chez nous ! t'as vu un peu ? 29° à 20 heures !!!! de quoi faire fondre ta chantilly !
Dis à Mémé ci-dessus de quitter sa moumoutte ! Tu sais pourquoi je suis revenue ? Juste pour écouter la Campanella !...
même pas vrai ... c'était pour revoir MES montagnes ... Bisous
sublimes photos! la mantagne est plus que belle...
oui, pour le jambon d'Aoste, j'ai vu aussi la mise au point sur un autre blog, il n'y a pas longtemps!
bisous....
14ΦΑΝΗVendredi 11 Mai 2012 à 16:0313MeChrisVendredi 11 Mai 2012 à 15:34Ouahhh ! Tu nous la joue "gourmande" aujoud'hui !!!! entre cochonailles (italiennes et françaises) et cette belle chantilly..... le tout accompagné de Frantz. Un régal !!!! Chauds bisous de chez nous - Chris -
Bien heureuse de savoir ça! Maintenant je serai moins bête. Pour moi, le jambon d'Aoste était Italien, et jamais Français. Il suffit de regarder le prix et là je pense qu'on saura d'où il vient exactement. Mais tu nous donnes bien la différence d'appellation. Merci Jacqueline Yvette
Ah les p'tits cochons, le Julien Bridou et le Cochonou vous ont piqué des tranches de jambon ! ce serait mieux si les bêtes allaient en abattoirs Italiens peut-être... Bisous, je vais racheter des esquimaux, tiens bisous Jacqueline
très jolies photos, piquées sur internet ?? ;=) faisant attention a ma ligne je ne mange pas de charcuterie. ma fleur de lotus va très bien, lle me dit qu'elle s'emm...embête un max ;=) et oui, pas son petit français pour l'embéter ,entre autre ....bises et merci pour ton aide financière
cette matinée n'est pas si belle qu'hier, il y a de gros nuages, et je pense que nous aurons bientôt de la pluie.
bonne journée de vendrediEt bien, sacrément gourmande sur ce coup là !
C'est beau la montagne !
Bises et bonne journéeet pour entretenir la confusion, ils faisaient des pubs très "dolce vita" ...gros bisous Jacqueline. cathy
Je ne connais rien en appelation controlée, mais j'ai gardé un souvenir grandiose d'un déjeuner dans une locanda entre la sortie du tunnel du MontBlanc et Aoste. Il y avait un monde fou, venu goûter ou dévorer la charcuterie qui était proposée là en quantité illimité. Cela remonte à très très longtemps, les années 70, mais le souvenirs est encore bien présent.
Merci la mondialisation, je préfère les jambons et saucisson de pays fait artisanalement.
Amitiés de Fine.
Merci de cette information culturelle..en effet cela prêtait à confusion...je suis un peu moins bête maintenant..bises grises et douces ce matin..
Hum...de la chantilly, délicieuse, mais tes photos sont superbes jamais vu de neige éternelle de si près, bisous et merci
moi je préfère le jambon de Parme, plus fin -
ces montagnes enneigées sont splendides -
dis... tu sais qu'on est au Printemps ? fini la neige (enfin on espère !)
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La "crème Mont Blanc", je la trouve écoeurante, je préfère de loin le "goùut nature"